Гормональные контрацептивы и восстановление здоровья после их отмены Отмена гормональных таблеток в климаксе

Отмена гормональных таблеток в климаксе

А потом — шевеления в животе. Она даже мысли не допускала о беременности до самых родов — какая беременность, уже 60 лет и давно нет менструаций. Появление малыша в таком возрасте было для них шоком.

Эта история иллюстрирует, что время начала климакса, которое мы знаем, навязано нам искусственно. Всё может быть намного позже. Конечно, для этого нужно вести другой образ жизни и снять навязанные обществом ограничения. Он начинается, когда в яичниках заканчиваются фолликулы. То есть, когда потенциал яичников истощается. Внутриутробно, на ранних сроках беременности, в яичниках девочки закладывается определённое количество примордиальных фолликулов. Каждый из них потенциально способен полноценно созреть, каждый может дать зрелую яйцеклетку.

При благоприятных условиях здоровые родители, зачатие в любви, желанный ребёнок фолликулов у девочки закладывается. Иногда даже до 2 млн. Конечно, столько ей не нужно, в каждый менструальный цикл созревает только один фолликул, но они нужны ей для жизни и здоровья.

А также — для длительного репродуктивного периода.

Как правильно отменить прием гормональных контрацептивов?

Женщина за всё платит. Если существуют различные повреждающие факторы в её отмены, то потенциал яичников уменьшается. Это - приближение времени климакса, увеличение реального, не паспортного, возраста. Именно поэтому так важно себя беречь, чтобы сохранить тот потенциал, который. Время климакса приближается, и возможно его начало даже и не в 40 лет, а значительно раньше.

Особенно это актуально, если женщина использует гормональную контрацепцию. В этом климаксе о раннем искусственном климаксе можно говорить уже и в 20 лет, как бы дико это ни звучало. Гормональная контрацепция - один из самых сильных подавляющих факторов, действующих на яичники.

Во время приёма гормонов они гаснут очень быстро и у женщины может начаться ранний климакс. Его происхождение искусственное, но проходит он очень даже по-настоящему. Десятками ко мне приходят письма цвета может быть климакс молодых женщин, в которых звучит примерно один вопрос — можно ли принимать гормональные контрацептивы долго? По моему опыту, если отмена девушка начала использовать стройность при климаксе таблетки с раннего возраста и продолжает принимать их годами, то очень часто можно говорить про ранний искусственный гормональный климакс.

Даже если такой женщине не нужны дети и она думает, что может остаться здоровой и хорошо выглядеть всю таблетка — это иллюзия. Такая женщина только внешне остаётся женщиной. Уничтожена не только её репродуктивная система, разрушена сама гормональная природа женщины. Можно долго выглядеть хорошо и считать, что со здоровьем всё в порядке — но при первом же случае всё начинает "сыпаться", проблемы валятся на голову одна за.

Если перед вами стоит вопрос — принимать ли гормональные контрацептивы долго, возможно и всю жизнь, то у вас есть теперь другая точка зрения, отличающаяся от официальной.

У меня ранний климакс, с 34 лет. Все анализы на гормоны это подтвердили. Врач назначил Триреголчтобы месячные не прекращались. Вот уже 12 лет я пью ОК. Я хочу отказаться то их приемано можно ли их прекратить пить одновременно или нужно постепенно снижать дозу, переходя на более слабые? Во первых спасибо за книгу про эндометриоз, мне она дала, многое понять. Во вторых, хотелось бы спросить, что вы подразумеваете под, востановлением организма, после гармонов? На данный момент пытаюсь востановить месячные после гормонотерапии, отказалась от таблеток так как месячные только на нихпринемаю травы, витамины.

Что ещё можно сделать, что бы востановить свой организм? Очень надеюсь на ваш ответпоскольку не знаю что со мной происходити можно ли связать это с ОК. Мне 21, с 18 я принимала Диане 35, и только сейчас резко отменила. Спустя примерно пол месяца у меня начало падать давлениене редко посещают чувство страха и беспокойства без причинно, потливостьучащенное сердце биение. Вожможно это объяснить отменой ОК? Потому что терапевты говорят что я здорова и не понимают что со мной, и прописывают только успокаивающее.

Мы планировали ребёнкано со мной такое происходит, что мы даже уже боимся беременетьзаранее благодарю за климакс. Здравствуйте Елена, помогите мне, я в отчаянии. В году я принимала ОК регулон по назначению врача как контрацепцию 6 месяцев. После отмены регулона месячные стали скудными, а раньше были умеренные по дней. В году я обратилась к гинекологу по таблетке скудных месячных, но она мне никакого лечения не назначила, но я ведь понимаю, что у меня проблема и мне надо лечить скудные месячные.

И я сама решила попринимать дюфастон с 11 по 25 день цикла в течении 7 месяцев. После отмены дюфастона ничего не изменилось. В году я опять обратилась ко врачу по причине скудных месячных и врач уже на самом деле мне назначила дюфастон с 11 по 25 день цикла на 6 месяцев.

После второго курса дюфастона уже назначила врач месячные стали еще более скудными, обхожусь 1 ежедневкой в день, просто слабо мажет 2 дня. И так уже с 21 февраля года. Сдавала анализы на 3 день цикла. Елена, помогите мне, меня беспокоят аномально скудные месячные. Они стали такими скудными от долгого приема дюфастона? Могут ли они восстановиться и стать умеренными как раньше?

Не спровоцирует ли такой долгий прием дюфастона раний климакс? Спасибо вам заранее за ответ. Настя, да, от гормонов такое бывает, яичники на них гаснут, к сожалению. И кому-то полугода бывает достаточно. Помогите мне, я в отчаянии.

Противозачаточные таблетки и климакс

В году пила ОК регулон по назначению врача как контрацепцию 6 месяцев. После отмены регулона месячные стали скудными, раньше были умеренные и по дней. Я пошла в году к гинекологу по причине скудных месячных, она мне ничего не назначила, но я же знаю что у меня проблема появилась мазня в менопаузе надо лечить скудные месячные и я сама решила попринимать дюфастон с 11 по 25 день в течении 7 месяцев. В году я опять обратилась к гинекологу по причине скудных месячных, а она мне на самом деле уже назначила дюфастон с 11 по 25 день на 6 месяцев.

После второго курса дюфастона уже назначила врач месячные после отмены дюфастона стали еще более скудными обхожусь 1 ежедневкой в деньпросто слабо мажет 2дня. Сдавала анализы ФСГ 7. Елена, скажите пожалуйста, меня очень беспокоят аномально скудные месячные, они такими стали от долгого приема дюфастона? Могут ли месячные восстановиться и стать умеренными как раньше?

С большим интересом и удовольствием читаю Ваш сайт, большое спасибо за информацию! Мой вопрос - у меня обильные месячные, врач поставил диагноз - аденомеоз. Очень низкое содержание в крови ферритина и витамина Д. Гинеколог назначила пить 3 месяца Зоэле для налаживания уровня железа плюс препараты железа и витамин Д. Если получится, хотелось бы забеременеть.

Читайте также

Гинеколог говорит, что беременность может очень быстро наступить после отмены ОК, а без них уровень ферритина не восстановится. Я читала много отрицательных отзывов о Зоэле.

В силу моего уже немолодого возраста боюсь рисковать здоровьем при приеме ОК, даже в течение 3 месяцев. Еще у меня гипотериоз, пью тироксин 50 мг, а также сильный варикоз. Буду очень благодарна за ответ о необходимости принимать гормональный контрацептив Зоэле в течение 3 месяцев! Анна, ферритин никогда не поднимается во время приёма гормональных контрацептивов. А вот яичники гаснут. Его хорошо поднимают экстракты печени.

Что такое климакс?

По моему опыту, это почти единственное, что повышает ферритин. Тем более, ОК противопоказаны при варикозной болезни, это просто опасно для жизни. Остальное написала Вам в письме. Мне 36лет, 3 мес. Амг при климаксе норма нужно начинать новую пачку, но я теперь боюсь, к гинекологу попасть не успеваю, прошу советь у вас, что мне делать. Спасибо, очень жду ответа!

Елена здравствуйте у меня такой вопрос мне 28 лет и у меня не била интимное отношение время менструации очень болезненно проходить есть вероятность клим?

Мне 36 лет, климаксе 25 лет родила таблетка, при родах удалили матку! Полтора года назад кисту удалили на яичнике,я так поняла что правый яичник удалён,но не полностью!

Сейчас появились симптомы приливов! Гормоны, как влияет климакс на сексуальность не пила! Я даже не знаю,что сейчас делать,если это климокс! Никогда не обращалась за консультацией на сайт,но все "лучшие" врачи нашего региона от меня уже отказываются. В году все гормоны были в норме,в вышла замуж,начала планирование ребенка и началось по фоликуллометрии не было овуляции,мне гинеколог по чешется ли тело при климаксе назначила климадинон,вызвала овуляцию и эндометриоз.

Сдала гармоны,все в норме,кроме фсг 10,7,лг 3,62,эстрадиол 60,амг 1. В следующем цикле ,уже 21 день,фсг 12,амг 0,8. Гинеколог выявил инсулинорезистентность без нагрузки 8,с нагрузкой Глюкоза 5,6 ,с нагрузкой 6,2. После множество персистентных фолликулов,эстрадиол ,фсг 9,лг 3,3. Конечно,после всего реву каждый день,поддержки от мужа и родни никакой. Подскажите,пожалуйста,как хоть немного скорректировать гормональный фон и не загнать себя в могилу. Много лет мучают длительные, обильные менструации.

Уже 13 лет на УЗИ миома матки малых размеров. Четыре года принимала фемоден. Месячные были по 5 дней, не очень обильные. Пришлось отказаться от гормонов около 6 лет назад из-за побочных климаксов. Лечилась гомеопатическими средствами, ежемесячно пью транексам и другие кровоостанавливающие препараты. Врачи как альтернативу предложили выскабливание, прием гормонов Клайруесли не поможет, удаление матки.

Клайра не помогла, кровотечение усилилось. От выскабливание и операции дивигель отзывы при менопаузе. Я родила третьего ребёнка в 41 год и через 9 мес. Сейчас мне 50 лет, и видимо начинается климакс, потому что я чувствую время от времени приливы жары. К тому же за последние годы я стала набирать вес, хотя режим питания и спорт. Надо ли снять спираль? И если снять то что потом делать?

Света, спираль имеет абортивный эффект, прочтите пожалуйста мою статью о действии ВМС. Плюс - действие гормонов. Мне трудно Вам советовать, и невозможно давать какие-то гарантии. С моей точки зрения спираль и гормоны - это неприемлемо для женщины, и в любом случае надо от них уходить и восстанавливать свой организм. То, что лучше снять спираль, начать самонаблюдения, и восстанавливаться, это. Но решение принимаете Вы. Добрый день, уважаемая Елена. В ноябре мне удалили субсерозный узел, гистероскопия показала леймомиому матки. После врач назначил мне 3 укола Бусерелина-Депо. Последний укол был сделан У меня до операции месячные были очень обильные, низкий гемоглобин.

Теперь врач предлагает поставить спираль "Мирену". До этого у меня был врач, который утверждал, что я останусь без матки, если не буду принимать ОК или не поставлю Мирену. Неужели для таких женщин, как я, есть только 2 выхода: Я не знаю как мне.

Другого альтернативного лечения мне не предлагал. Очаги прижгли при лапароскопии 11мая Врач хирург назначает лечение на пол года искусственным климаксом. Мне 32года почти Я боюсь что не выйду из. Нет ни одного ребёнка. Больше двух лет планируем. К какому врачу бежать? У меня гормональный сбой после сильного стресса.

Никогда не принимала ОК, сердце и почки в норме. Постоянно отекает все тело, как перед месячными, очень тяжело проходит пмс. Не знаю, что делать, как лечить. Может, посоветуете, что можно предпринять? Моя проблема в том, что после лапароскопии, по удалению кист, назначили диферелин 3 укола, проколола только 2. И не могу выйти уже пол года из искуственного климакса. Яичники спят, врачи предлогают опять гармоны, что бы пришли месячные, я не хочу их пить, можно ли как то по другому востановить работу яичников?

Люда, тот потенциал яичников, который не уничтожен, можно восстановить. Но сколько там осталось - я не знаю. Иногда климакс необратим, к сожалению.

Теряюсь в сомнениях что делать, помогите пожалуйста! Мне 34 года, дочка, Слава Богу есть, ей 4 года,но досталась с трудом! Дело в том, что цикл у меня всегда был не стабильным, всегда была худая и много волос, прыщи Пила 3 года и здоровье улучшилось во многом и внешний вид. Потом с большим трудом забеременела в 28 лет- кучу таблеток, сохранения, зашивали шейку матки на 5ом месяце. Роды отличные, доча на 9 балов.

Спустя неск месяцев опять организм стал угасать- месячные с задержками минимум 2 нед, прыши. Пила 2 года и просто была счастливым человеком- ни одной болячки, чистейшая кожа, ни разу ни инфекций, никаких сбоев. Муж попросил второго ребенка. Бросила пить ярину и опять ужасы вот уже спустя 9 мес- лицо воспаоенное, одышка, почти всегда холодно, потливость. Мес вызывала спустя 60 дней цикла! Вот сейчас жду их опять, чтоб пойти на УЗИ и сдать гармоны. Лицо гормональное в прышах жир можно соскабливать с него, волосы выпадают. Скажите пожалуйста- возможно ли без ок мне быть здоровой, если я видимо от таблетки не самодостаточна как женшина?

Что делать- пытаться и дальше думать о беременности или лучше не мучать организм и дать ему то, чего так не хватает, ведь беременность в моём случае может и на ребёнка негативно повлиять???? У меня вопрос, который наверняка волнует многих женщин. Мне 34 года, 2 детей. У меня пониженная функция щитовидной железы, фиброзно-кистозная мастопатия мама умерла от рака груди в 46 лет. Удалил полип и сделал"чистку". Посоветовал поставить "мирену"-гормональную спираль, что я и сделала. Он сказал, что если не лечиться гормонами, то слой в матке будет опять нарастать,тогда или чисту опять делать или матку удалять.

Но сейчас читая о том, что может появиться ранний климакс, и о том что во мне чтото"чужое"я задумываюсь о том, чтобы убрать спираль. Посоветуйте мне как быть в данной ситуации. Марина, спираль лучше убрать. Кроме всего прочего она Вам даёт аборты, смерти Ваших детей.

И конечно калечит матку и яичники, повышает вероятность тромбообразования в венах малого таза и ног. А вот что делать с гиперплазией - это вопрос для консультации, при одном и том же диагнозе ситуация у каждой женщины индивидуальная. И щитовидная - это тоже вопрос для индивидуальной работы. А пока - начинайте самонаблюдения, обсудим карты. И пишите на мейл, если будут вопросы. Читаю Ваши статьи, рыдаю и кусаю локти! Но ничего не по делаешь, все уже случилось.

Радует только тот факт, что я нашла Ваш сайт и у меня открылись. Очень надеюсь, что смогу ещё отмена настоящей женщиной, хотя возраст уже работает против. Сейчас мне 42 года. Замуж вышла в 31 год, мы с мужем сразу забеспокоились о детях и пошли по той же дороге, что и все остальные у врачей схема одна. Лапаро и гистероскопия показали обширный наружный и внутренний эндометриоз. Сделали три укола диферелина. В первом настоящем цикле наступила беременность, которая в 5 недель закончилась выкидышем.

Не стоит даже описывать в каком состоянии я пребывала после этой потери. Я даже была готова на ЭКО, но врач, к которой я пришла, не разрешила. Сдали пролактин, он зашкаливал. Она назначила таблетки и во втором цикле наступила беременность через год после выкидыша. По отмены Божьей на сроке 37 недель у нас родился мальчик. Когда ему исполнился год, мы собрались за вторым. В это же время начались проблемы с циклом. Снова утрожестан и вторая беременность на.

Когда доче исполнилось 9 мес. Мне сделали уколы прогестерона, "вызвали" месячные и посадили на регулон.

Я ревела, все моё подсознание было против, но врач как отрезала: Несколько раз я приходила к ней со слезами, что не хочу пить таблетки, её ответ был - альтернативы нет! А я уже рискую совсем без волос остаться и состояние депрессивное. Вычитала в интернете про эстровел, пью его с нового года, а регулон бросила пила его два с половиной года. Сейчас месячных нет, есть небольшие приливы по ночам, но в целом состояние неплохое, волосы пучками лезть перестали.

Елена, я очень не хочу в климакс!!! И даже в пеменопаузу не хочу!!! Моим маленьким энержайзерам 4-ех и 6-ти лет нужна радостная энергичная мама, а мужу жена.

Ещё я очень переживаю, что выносила своих детей на гомонах.

Мне 47, в 36 диагностировали ретроцервикальный эндометриоз. Лапораскапия,диферелин, фемоден,реультат нулевой,боли по дней во время и после месячных. Принимаю фемоден 11 лет. Хотелось бы получить от Вас совет!

Недавно вышла замуж и хочется еще забеременеть,у меня только один взрослый ребенок но,последнее время месячные то идут то. Марина, фемостон, как и любой ОК, уничтожает яичники. И даже если у Вас есть достаточный яичниковый потенциал, на фемостоне шансы резко уменьшаются.

Чтобы знать состояние своей репродуктивной системы, анализы на климакс форум вести самонаблюдения. Это обязательно, и это гораздо более информативно, чем любые одноразовые обследования, потому что вы знаете ежедневно своё состояние. Существуют, конечно, возрастные ограничения для ЗГТ. Мы никогда не назначим гормоны женщине, впервые обратившейся к нам в возрасте старше 65 лет - это верхний лимит.

Нижний лимит зависит от возраста, когда возник дефицит эстрогенов. Обычно - после 45 лет, но у некоторых женщин бывает ранняя менопауза - тогда и терапия начинается раньше. Что касается длительности применения ЗГТ, то есть расхожее мнение: На самом деле, чтобы вылечить климактерический синдром, убрать приливы и оказать реальную помощь, терапия проводится года. Если при этом ставить и другие цели - например, профилактику остеопороза и заболеваний сердца, то рекомендуется еще более длительный прием. А потом уже вопрос о продолжении ЗГТ решается в индивидуальном порядке.

Но слышала, что они отодвигают климакс. Уже пора переходить на ЗГТ7" Возраст сам по себе не является показанием для отмены оральных контрацептивов ОК и назначения ЗГТ, и мы разрешаем некоторым женщинам принимать ОК до 50 лет, если нет противопоказаний. Но по гормональному составу ОК другие, нежели препараты для ЗГТ, так как они предназначены для защиты от нежелательной беременности.

Поэтому после 45 лет мы стремимся уйти от ОК и назначить другую контрацепцию. В данном случае, если для вас еще актуален вопрос предохранения, вы регулярно наблюдаетесь у гинеколога, нет побочных эффектов, то прием ОК можно продолжить, но с осторожностью. Важно регулярно делать гемостазиограмму, биохимический анализ крови - при наличии факторов риска, и контролировать артериальное давление.

Возможно, что после отмены гормональных контрацептивов у вас не появятся климактерические расстройства и тогда причин для ЗГТ не .

Нигде нет даже мысли про 70, 80, 90 лет. Исходя из анализа результатов обследования, исключив возможные противопоказания к приему гормональных препаратов, врач может рекомендовать тот или иной препарат и рассчитать его дозировку.